Benje Blanco viene de cepas de Listán Blanco con una edad de entre 70 y 105 años plantadas a unos 1.000 metros de altitud sobre suelos volcánicos en Santiago del Teide, Tenerife.
La vendimia se hace manual, utilizando pequeñas cajas para cuidar la calidad de la uva.
La viticultura es completamente orgánica, sin el uso de pesticidas ni herbicidas y las cepas se encuentran plantadas sin forma de conducción.
Los chicos de Envínate vinifican cada parcela de forma independiente, prensando directamente el 75% de la uva y el otro 25% macera con las pieles entre 14 y 40 días.
Utilizan siempre levaduras autóctonas y diferentes depósitos de fermentación como hormigón y tinas abiertas.
El vino permanece 8 meses criándose, un 60% en depósitos de hormigón y el otro 40% en barricas francesas usadas, sin battonage ni añadir sulfuroso.
El vino se clarifica usando un poco de bentonita y se embotella sin filtrar y sin sulfuroso.
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