CASA CASTILLO CUVÉE N VIÑAS VIEJAS

74,90 (IVA incl.)

Disponibilidad: Hay existencias

Este grandioso Casa Castillo Cuvée N es un homenaje a Nemesio Vicente, alma mater de la bodega murciana, fallecido en abril de 2017.

Es la joya de la corona de Casa Castillo elaborada por su hijo, Jose María Vicente. 

Monovarietal de Monastrell de viñas viejas de pequeña producción con gran capacidad de guarda y evolución.

Su esqueleto floral, de frutas negras y especias, queda revestido por una formidable frescura en boca no exenta de potencia y una sutil textura calcárea que hacen de él un vino perfumado y elegante.

La bodega: Casa Castillo
Marca: Casa Castillo Cuvée N Viñas Viejas
D.O.: Jumilla
Tipo: Tinto
Añada: 2017
Grado: 14% vol.
Producción: 3.600 botellas.
Variedad: 100% Monastrell
Vista: Color rojo granate de capa alta.
Nariz: Aromas a frutos negros y a esparto, con presencia de notas balsámicas y monte bajo.
Boca: Paso jugoso, graso y con mucho peso debido a su gran cuerpo, aunque paradójicamente fresco y ligero a la vez.
Temperatura de servicio: Se recomienda servir a 16 ºC.
Consumo: Hasta 2030, aproximadamente, si mantiene en óptimas condiciones de conservación.
Maridaje: Carnes rojas a la brasa, platos de caza y guisos con salsa.
Nombre: Las Gravas
Descripción: Viñedo en propiedad orientado al norte, situado en la zona más alta de las Gravas, en el piedemonte de la Sierra de El Molar, a una altura de 720 metros sobre el nivel del mar. Formación en vaso y en secano.
Superficie: 2,3 hectáreas.
Edad: Viñedo plantado a finales de los años 70.
Suelo: Franco-arenoso cubierto de grava.
Clima: La primavera lluviosa y el ciclo vegetativo seco y caluroso, con lluvias a final de agosto que refrescaron y rehidrataron las viñas, propiciaron una añada excelente, típicamente mediterránea.
Rendimiento: Menos de un kilogramo por planta.
Enólogo: José Mª Vicente
Cosecha: Vendimia manual llevada a cabo la segunda quincena de septiembre. Considerada como la mejor cosecha de la bodega hasta la fecha.
Vinificación: Fermentación tradicional con racimos enteros, sin despalillar, en lagares subterráneos con presencia de levaduras autóctonas. La maloláctica la lleva a cabo en barricas de roble francés.
Envejecimiento: 19 meses en barricas de roble francés de 500 litros muy usadas.
Embotellado: En mayo de 2019.

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