Temperatura de Servicio: Entre 12 y 14 ºC.
Nombre: Viña el Corregidor
Descripción: Viñedo podado a moflete, una forma particular de conducción jerezana para viñedos que ya no son capaces de seguir en vara y pulgar.
Edad: 50 años.
Suelo: Albariza de Barajuelas, famosa por tener una marga laminar que recuerda al perfil de una baraja de cartas.
Clima: Añada con una abundante pluviometría y unas temperaturas elevadas durante todo el año.
Rendimiento: 3.000 kilogramos por hectárea.
Cosecha: Se realiza en un continuo durante casi 2 meses. Los primeros días se recogen los racimos más verdes y menos favorecidos en la planta, que se destinan a la elaboración de un blanco con baja graduación y elevada acidez. A partir de la primera semana de septiembre comienza una selección para los vinos. Los primeros días se seleccionan los racimos totalmente maduros y se depositan en el suelo para empezar el asoleo. Como norma general, los racimos con vocación de Cortados son vendimiados a mediados de septiembre y tienen de 24 a 48 horas de asoleo.
Vinificación: La vinificación fue específica para un Cortado. Prensado ligero y fermentación en bota. Sobre el mes de diciembre se deslió y volvió a la bota.
Envejecimiento: Tras el deslío, se guardó al menos un año en bota para ser clasificado definitivamente como cortado. La bota se llenó a toca dedo y permaneció allí hasta septiembre de 2020.
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