LA DEL VIVO 2018

17,90 (IVA incl.)

Disponibilidad: Hay existencias

Raúl Pérez elabora La del Vivo al estilo de los “orange wines” fermentando sin control de temperaturas, con sus pieles, en barricas abiertas y sin movimiento.

Una parte de este coupage de Godello y Doña blanca fermenta en ánfora de barro y le otorga agilidad y una encantadora rusticidad.

La bodega: La Vizcaína de Vinos
Marca: La del Vivo
D.O.: Bierzo
Tipo: Blanco Fermentado en Barrica
Añada: 2018
Grado: 13.5% vol.
Producción: 2.500 botellas
Variedad: Godello, Doña Blanca
Vista: Amarillo verdoso, con ribetes metálicos, limpio y brillante.
Nariz: Aromas a fruta blanca, ciruelas amarillas, nísperos, muy mineral.
Boca: Entrada amable pero muy eléctrico con una acidez equilibrada, mineral y largo posgusto.
Temperatura de servicio: Se recomienda servir entre 9 y 12º C.
Maridaje: Maridaje pulpo a la gallega y lacón con grelos.
Descripción: 3 parcelas situadas en Cacabelos y Valtuilles.
Edad: Viñedo de finales de los 80.
Suelo: Arcilla y piedra en superficie.
Cosecha: Vendimia manual.
Vinificación: Fermentación espontánea en tinos de roble de 500 litros, sin control de temperatura, con el 100% de los hollejos, durante un año. Un 20% fermenta en tinas de barro durante 12 meses. Fermentación maloláctica.

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