LINDES DE REMELLURI VIÑEDOS DE LABASTIDA 2016

12,90 (IVA incl.)

Agotado

Un vino que nació para reflejar la diversidad de las viñas de un pueblo y el trabajo de los viticultores.

Las parcelas que lindan con las propiedades de la finca Remelluri pertenecen a dos de los municipios vinícolas más interesantes de la Rioja: Labastida y San Vicente de la Sonsierra.

Procede de una selección de 33 parcelas de viñedo de Labastida, este tinto encarna la iniciativa de Telmo Rodríguez de homenajear de forma directa el trabajo de numerosas familias que históricamente suministraron uvas a Remelluri y que son el origen de muchos de los grandes vinos riojanos.

La bodega: La Granja de Remmelluri
Marca: Lindes de Remelluri Vinedos de Labastida
D.O.: Rioja
Tipo: Tinto
Añada: 2016
Grado: 14% vol.
Producción: 53.937 botellas
Variedad: 92% Tempranillo, 6% Garnacha, 2% otras
Vista: Color cereza picota.
Nariz: Aromas expresivos y aromáticos con frutos rojos y notas florales
Boca: Marcada por la precisión fresca y profunda de un vino algo más austero y vertical.
Temperatura de servicio: Se recomienda servir a 16 ºC.
Consumo: Óptimo hasta 2025 aproximadamente si se conserva en buenas condiciones.
Descripción: 33 viñedos plantados en las fincas Marrate, El Calvario, Castrijo, Las Ginebras, El Bosque, La Torera, La Carbonera, Govate, Mugazabal y Henares. Ubicados entre los 440 y los 710 metros de altura sobre el nivel del mar.
Área: 14,35 hectáreas.
Edad: Entre 35 y 85 años.
Suelo: Terrazas calizas junto con suelos de naturaleza arcillo-calcárea.
Clima: La añada 2016 se caracterizó por unas temperaturas más suaves de lo normal durante todo el año y por unas lluvias muy concentradas en los meses de invierno que generaron una brotación y un cuajado muy serio. La importante sequía de los meses de verano generó un estrés hídrico y una maduración tardía que se consiguió gracias a las últimas lluvias de septiembre. Una vendimia selectiva y pausado nos hizo estar satisfechos de esta añada complicada, pero muy buena y abundante.
Rendimiento: 37,5 hectolitros por hectárea.
Cosecha: Vendimia manual entre el 15 y el 21 de octubre de 2016. Transporte en cajas hasta la bodega.
Vinificación: Fermentación en depósitos de acero inoxidable con levaduras autóctonas.
Envejecimiento: 13 meses en barricas de roble de diferentes tamaños.
Embotellado: Tuvo lugar entre el 19 de abril y el 18 de mayo de 2018. Después se guarda en la bodega dos años para que se asiente y madure antes de ser comercializado.

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