MALLEOLUS DE VALDERRAMIRO 2014

79,90 (IVA incl.)

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Malleolus de Valderramiro es un vino elaborado con uvas procedentes del pago del mismo nombre, una hacienda histórica en la que se hallan los viñedos más viejos de la bodega.

Un tinto procedente de una añada que ha dado lugar a un vino poderoso, intenso, sin aristas, con taninos pulidos pero firmes, de gran intensidad balsámica y untuosidad.

Ha sido incluido en el ranking de ‘Top 100 Cellar Selections de 2017’ de Wine Enthusiast.

La bodega: Emilio Moro
Marca: Malleolus de Valderramiro
D.O.: Ribera del Duero
Tipo: Tinto Crianza
Añada: 2014
Grado: 15% vol.
Producción: 7.000 botellas
Variedad: 100% Tinto fino
Vista: Color rojo cereza madura de capa alta con tonalidades oscuras.
Nariz: Las notas de fruta negra y toques licorosos de la fruta óptimamente madura siguen dominando la paleta aromática junto con las notas de madera de roble, cacao y tabaco.
Boca: Se presenta como un conjunto carnoso, poderoso y persistente con un tanino sedoso que envuelve la boca. De posgusto largo y persistente, su recuerdo perdura en el paladar.
Temperatura de servicio: 16ºC.
Consumo: Hasta 2023 aproximadamente si se conserva en óptimas condiciones.
Maridaje: Caza mayor, asados y carnes rojas.
Nombre: Pago de Valderramiro
Edad: Viñas plantadas en 1924.
Rendimiento: 2.500 kilogramos por hectárea.
Vinificación: 26 días de maceración en depósitos de 3.000 kilos. Fermentación maloláctica en barrica de roble americano.
Envejecimiento: Crianza de 18 meses en barrica de roble francés.

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