Vista: Color rojo cereza madura de capa alta con tonalidades oscuras.
Nariz: Las notas de fruta negra y toques licorosos de la fruta óptimamente madura siguen dominando la paleta aromática junto con las notas de madera de roble, cacao y tabaco.
Boca: Se presenta como un conjunto carnoso, poderoso y persistente con un tanino sedoso que envuelve la boca. De posgusto largo y persistente, su recuerdo perdura en el paladar.
Temperatura de servicio: 16ºC.
Consumo: Hasta 2023 aproximadamente si se conserva en óptimas condiciones.
Maridaje: Caza mayor, asados y carnes rojas.
Nombre: Pago de Valderramiro
Edad: Viñas plantadas en 1924.
Rendimiento: 2.500 kilogramos por hectárea.
Vinificación: 26 días de maceración en depósitos de 3.000 kilos. Fermentación maloláctica en barrica de roble americano.
Envejecimiento: Crianza de 18 meses en barrica de roble francés.
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