Vista: Es brillante y denso, con color rojo picota y capa alta.
Nariz: En nariz es profundo y envolvente. Destacan las frutas rojas y negras en compota con toques especiados, minerales y balsámicos, además de notas tostadas. Con la madera presente pero muy bien integrada.
Boca: En boca se muestra potente, fino y bien equilibrado en cuanto a madurez y frescura. Tiene un final muy largo y fresco. Elegante.
Temperatura de servicio: 16ºC.
Consumo: Hasta 2027 aproximadamente conservándolo en condiciones óptimas
Nombre: Procedente de las fincas San Pablo, Sacramento, La Raicilla, El Sauco, Las Llanas, La Liendre, Los Corrales, La Rad, Murmurón, San Juan, Bardallo y Burdarán, situadas en los municipios de San Vicente de la Sonsierra y Labastida.
Descripción: Viñedo de secano con conducción en vaso.
Edad: Entre 35 y 55 años.
Suelo: Diferentes suelos, predominando los de tipo arcillo-calcáreo.
Rendimiento: 1 kilogramo por cepa.
Cosecha: Tuvo lugar del 24 al 29 de septiembre.
Vinificación: Despalillado. Las fermentaciones se iniciaron después de un periodo de maceración en frío, con la uva a una temperatura cercana a los 19ºC, de en torno a 2-3 días. Arrancadas las fermentaciones, éstas se desarrollaron de forma lenta con unas temperaturas controladas de entre 22 y 26ºC y una duración de 8 a 10 días en dos tinos de madera de roble francés.
Envejecimiento: Se cría durante 19 meses en barricas nuevas 100% roble francés.
Embotellado: Este vino no se filtra ni se clarifica ni se estabiliza por frío.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.