Vista: De intenso color rojo picota.
Nariz: En nariz destaca por su intensidad y la calidad de sus aromas. Las notas propias del Tinto fino (Tempranillo) se muestra perfectamente integradas en el conjunto final gracias a la crianza en barricas de roble fino.
Boca: Potente y persistente con taninos sedosos y estructura dulce. Postgusto largo y persistente.
Temperatura de servicio: 16°C.
Consumo: Hasta 2027 aproximadamente si se conserva en óptimas condiciones.
Maridaje: Perfecto acompañante de buenos platos de carne como solomillo con ‘foie’ y boletus.
Nombre: Pago de Sanchomartin
Descripción: Viñedo situado en Pesquera de Duero a una altitud de 875 metros sobre el nivel del mar sobre una ladera del margen derecho del río Duero. Este viñedo produce vinos tánicos y con una demarcada acidez, lo que les hace ideales para su crianza en madera.
Área: 1 hectárea.
Edad: Viñedo plantado en 1964.
Suelo: Calizo-arcilloso
Clima: Desde abril hasta mediados de julio, las temperaturas fueron superiores a la media, lo que favoreció el ciclo vegetativo de la vid. Las lluvias ocasionales en julio ayudaron a superar las altas temperaturas propias del verano. Después del envero, las temperaturas nocturnas cayeron significativamente, mientras que las temperaturas diurnas alcanzaron una media de 25 °C, propiciando la maduración temprana de las uvas. Cosecha extraordinaria pese al adelanto de la vendimia.
Cosecha: Adelantada con respecto a otros años. Selección de los racimos en el mismo viñedo.
Vinificación: La fermentación alcohólica se realizó en depósitos de acero inoxidable de pequeño tamaño a temperatura controlada, durante 28 días. La maloláctica ha tenido lugar en barricas de roble francés.
Envejecimiento: Crianza de 18 meses en barricas de roble francés.
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