MALLEOLUS DE SANCHOMARTÍN 2015

110,00 (IVA incl.)

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Únicamente las uvas del pago de Sanchomartín, un singular terruño plantado con viñas de Tinto fino de más de medio siglo de edad, son las empleadas en la elaboración de Malleolus de Sanchomartín, referencia top de Bodegas Emilio Moro y de Ribera del Duero.

Estamos ante una de las mejores añadas de la última década, la Excelente 2015, de un vino distinguido por su nariz intensa, potente boca y gran potencial de guarda.

La bodega: Emilio Moro
Marca: Malleolus de Sanchomartín
D.O.: Ribera del Duero
Tipo: Tinto
Añada: 2015
Grado: 15% vol.
Variedad: 100% Tinto fino
Vista: De intenso color rojo picota.
Nariz: En nariz destaca por su intensidad y la calidad de sus aromas. Las notas propias del Tinto fino (Tempranillo) se muestra perfectamente integradas en el conjunto final gracias a la crianza en barricas de roble fino.
Boca: Potente y persistente con taninos sedosos y estructura dulce. Postgusto largo y persistente.
Temperatura de servicio: 16°C.
Consumo: Hasta 2027 aproximadamente si se conserva en óptimas condiciones.
Maridaje: Perfecto acompañante de buenos platos de carne como solomillo con ‘foie’ y boletus.
Nombre: Pago de Sanchomartin
Descripción: Viñedo situado en Pesquera de Duero a una altitud de 875 metros sobre el nivel del mar sobre una ladera del margen derecho del río Duero. Este viñedo produce vinos tánicos y con una demarcada acidez, lo que les hace ideales para su crianza en madera.
Área: 1 hectárea.
Edad: Viñedo plantado en 1964.
Suelo: Calizo-arcilloso
Clima: Desde abril hasta mediados de julio, las temperaturas fueron superiores a la media, lo que favoreció el ciclo vegetativo de la vid. Las lluvias ocasionales en julio ayudaron a superar las altas temperaturas propias del verano. Después del envero, las temperaturas nocturnas cayeron significativamente, mientras que las temperaturas diurnas alcanzaron una media de 25 °C, propiciando la maduración temprana de las uvas. Cosecha extraordinaria pese al adelanto de la vendimia.
Cosecha: Adelantada con respecto a otros años. Selección de los racimos en el mismo viñedo.
Vinificación: La fermentación alcohólica se realizó en depósitos de acero inoxidable de pequeño tamaño a temperatura controlada, durante 28 días. La maloláctica ha tenido lugar en barricas de roble francés.
Envejecimiento: Crianza de 18 meses en barricas de roble francés.

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