Temperatura de servicio: Se recomienda servir a 16 ºC.
Consumo: Hasta 2028 si se conserva en óptimas condiciones.
Nombre: Finca Pombeiras
Descripción: Viñedos, con orientación sur, ubicados a una altitud de 350-400 metros sobre el nivel del mar.
Edad: Más de 70 años.
Suelo: Granítico y pizarroso profundo.
Clima: No obstante en Ribeira Sacra, el buen tiempo fue la tónica de finales de agosto y los meses de septiembre y octubre, lo que hizo posible una cosecha equilibrada y en las mismas fechas que en años anteriores.
Cosecha: Vendimia manual en cajas de 20 kilogramos.
Vinificación: Fermentación en barricas abiertas verticalmente de 1.800 y 700 litros de capacidad con el 100% de raspón y levaduras autóctonas, durante 20 días. La pasta es removida con el método tradicional dos veces al día. ‘Délestage’ y arranque de la fermentación maloláctica. Tras esta, se deja todo el vino con la madre durante 30 días para, posteriormente, proceder a su trasiego a barricas de roble francés de 225 y 500 litros.
Envejecimiento: Crianza de 12 meses en barricas de 500 litros de roble francés.
Embotellado: En marzo de 2020, sin clarificar ni filtrar.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.