Vista: Color amarillo pajizo.
Nariz: Recuerda mucho a los vinos viejos de paisano, notas tostadas, parece que llevase barrica, albariño, manzana, muy cítrico, lima, muy limpio y muy buena intensidad.
Boca: En boca tiene muchísima tensión, estructura característica de las viñas viejas, muy equilibrados, con peso y mucha salinidad.
Temperatura de servicio: Se recomienda servir entre 7 y 10 ºC.
Maridaje: Muy versátil, como aperitivo, con pescado, carne, pastas, arroces… Casi con cualquier cosa.
Descripción: Viñas procedentes de cinco microparcelas seleccionadas.
Edad: Media de edad de 80-90 años. Tres de las cinco parcelas son centenarias.
Suelo: Granito descompuesto y arenas, con pequeñas proporciones de arcilla.
Clima: Atlántico.
Cosecha: Vendimia manual en cajas.
Vinificación: Fermentación y crianza en depósitos de acero inoxidable durante 20 meses con sus propias levaduras, sin ‘bâttonage’.
Embotellado: Sin filtrar ni clarificar.
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