Vista: Color amarillo pájizo con reflejos dorados y densa lágrima.
Nariz: Fruta, muy mineral y cítrico.
Boca: Fresco, untuoso y con buena longitud.
Temperatura de servicio: Entre 9 y 12 ºC.
Consumo: Óptimo hasta 2030 aproximadamente si se conserva en buenas condiciones.
Nombre: Finca A Graña
Descripción: Viñedo con las cepas en atado tradicional con vimbio. Orientación noroeste
Edad: Cepas de más de 30 años.
Suelo: Franco arenoso y poco profundo. Brecha de roca granodiorita.
Cosecha: Manual con selección de racimos en viñedo y transporte en cajas de 15 kilogramos.
Vinificación: Prensado del racimo entero en prensa neumática a baja presión. Fermentación alcohólica, sin desfangar, en barrica de castaño nueva de 800 litros. (Boteria Torner) y 200 litros en depósitos de acero inoxidable, con sus propias levaduras.
Envejecimiento: Crianza sobre sus lías durante 11 meses con ‘batonage’ semanal.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.