A TORNA DOS PASAS ESCOLMA 2015

80,00 (IVA incl.)

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El vino A Torna dos Pasas Escolpa es un magnífico ejemplo del saber hacer del viticultor gallego Luis Anxo que ha colocado los vinos gallegos del Ribeiro en el palmarés de los grandes vinos españoles.

Vino tinto D.O. Ribeiro plurivarietal (Brancellao, Caíño y Ferrol). Icono del vino gallego, un imprescindible en cualquier bodega.

Maridaje recomendado: carnes rojas a la parrilla o con salsas, quesos fuertes, cremosos, carnes de caza o buey.

A Torna dos Pasas Escolma, Ribeiro Tinto.

Bodega: Luís Anxo Rodríguez Vázquez

Variedades de uva: Pluvarietal -> Brancellao, Caiño longo, y Ferrol

Graduación: 13% vol.

Temperatura ideal de consumo: 14ºC – 18 ºC

Presentación: botella 75 cl.

Producción: 1.500 botellas

Elaboración: Convencional. Este vino tinto fermenta y reposa durante un año en barricas de roble. Después permancece un mínimo de tres 3 años en botella  antes de su comercialización.

Notas de cata: Color rojo picota profundo. En nariz es un vino elegante y con notas de hierbas aromáticas y frutas rojas, incluso con matices tostados. EN boca es un vino goloso, equilibrado y muy elegante. Se perciben frutas dulces, café y hierbas aromáticas. Es un vino fresco, fácil y de final aterciopelado.

Luis Anxo Rodíguez es uno de los viticultores más respetados de nuestro país, y sus vinos de los más admirados. Tras terminar la carrera de filosofía y enología en Madrid en 1988, Luis Anxo decidió volver a Arnoia, su tierra natal, para recuperar las pequeñas parcelas o socalcos que trabajaba su tío. Desde entonces Luís ha hecho una hercúlea labor por recuperar las variedades autóctonas, tanto tintas como blancas, y demostrar que en Galicia se pueden producir vinos que envejecen con elegancia. De hecho, gran parte de la responsabilidad de la recuperación de las variedades tintas en Ribeiro se le puede atribuir a él. Luis trabaja pequeñas parcelas de entre 10 y 50 años sobre suelos de granito descompuesto conocidos localmente como sábrego en la zona de Aronia y una parcela de treixadura en Ribadavia.

Para sus vinos blancos utiliza sobre todo uvas como la treixadura con aportes de lado, albariño y godello. Para los tintos, ferrol, caíño longo, brancellao así como pequeñas cantidades de sousón y garnacha tintorera para los vinos de entrada. En bodega trabaja con acero inoxidable en la fermentación y las barricas, siempre de uso, de entre 300 y 500 litros para la crianza. Los vinos de Luis surgen de la experiencia, la atención al detalle y una exhaustiva selección que ha ido haciendo a lo largo de los años.

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