Vista: De color rojo purpura.
Nariz: Aromas de frutos negros con elegantes toques especiados.
Boca: Se muestra fresco y denso con taninos envolventes. Es un vino largo, persistente y pleno de matices con vocación de guarda.
Temperatura de servicio: 16 ºC.
Consumo: Óptimo hasta 2030 aproximadamente si se conserva en buenas condiciones.
Nombre: La Horra y La Aguilera.
Edad: Viñas viejas conducidas en vaso con edades comprendidas entre los 60 y 90 años.
Clima: Continental. Invierno muy seco, con mínimas que alcanzaron los -9 ºC. La primavera y el verano se caracterizaron por muy pocas lluvias, algunas en julio y a finales de agosto evitaron el estrés de las viñas. El ciclo vegetativo se desarrolló con gran variación de temperaturas, alternándose periodos cálidos con temperaturas atípicas de 4 ºC a mediados de junio.
Enólogo: Mariano García
Cosecha: Manual en cajas de 15 kilogramos y con una selección, racimo a racimo, en la bodega.
Envejecimiento: Crianza media de 21 meses en barricas nuevas de roble francés.
Embotellado: En septiembre de 2021.
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