Vista: Capa media-baja.
Nariz: Destacan las notas de frutos rojos. También los balsámicos y un cierto carácter mineral. La barrica está perfectamente integrada y le aporta complejidad.
Boca: En boca es fresco, jugoso y de carácter frutal. De cuerpo ligero, marcada acidez, sabroso y largo.
Temperatura de servicio: Se recomienda servir entre 12 y 14 °C.
Maridaje: Ideal con una carne con grasa, para que el vino la arrastre y limpie el paladar.
Descripción: Viñedos de varias pequeñas parcelas en O Esteiro.
Edad: Cepas de 100 años, que sobrevivieron a la reconversión del viñedo gallego.
Suelo: Granito descompuesto y arenas, con pequeñas proporciones de arcilla.
Clima: Atlántico.
Cosecha: Vendimia manual en cajas.
Vinificación: Los racimos enteros se introducen en grandes barreños, dónde se pisan para romper los granos de uva. Durante la fermentación alcohólica, se pisonea dos veces al día y, una vez finalizada, se prensan las uvas. Se dejan unos días en acero inoxidable para que precipiten los sólidos en suspensión.
Envejecimiento: 12 meses de crianza en barricas de roble francés. Posteriormente permanece unos meses más de reposo en depósitos de acero inoxidable antes de su embotellado.
Embotellado: Embotellado sin clarificar ni se estabiliza. Se pasa por un filtro abierto antes de embotellar.
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