ALBAMAR PAI 2018

25,00 (IVA incl.)

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Pai en gallego se traduce como «padre» y es la mezcla de albariños de distintas parcelas, igual que Albamar, solo que tiene unos meses más de reposo con sus lías.

Un vino profundo, complejo, redondo y a la vez muy fresco.

El resultado de un ‘coupage’ del cual una parte hizo la maloláctica en fudres, otra en depósitos de acero inoxidable y otra parte no la hizo.

La bodega: Albamar
Marca: Pai
D.O.: Rías Baixas
Tipo: Blanco
Añada: 2018
Grado: 13% vol.
Variedad: 100% Albariño
Vista: Color amarillo dorado.
Nariz: Aromas anisados, cítricos, tropicales, recuerdos a pera de agua, toques de manzana compotada.
Boca: Cítrico, con buena acidez, salino, largo y untuoso.
Temperatura de servicio: Entre 7 y 10ºC.
Consumo: Hasta 2022 si se conserva en óptimas condiciones.
Maridaje: Empanada de pulpo, lacón con grelos, mariscos crudos o cocidos y pescados suaves en salsa.
Edad: Unos 25 años
Suelo: Arenoso
Clima: Atlántico
Rendimiento: Entre 8.000 y 10.000 kilos por hectárea.
Vinificación: Se prensa y se desfanga para empezar la fermentación a temperatura controlada.
Envejecimiento: 5 meses de reposo con sus lías en depósitos de acero inoxidable y fudre.

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