Vista: Capa media de color rojo con ribete rosado, límpido y brillante.
Nariz: Fruta varietal (mora, cereza), unida a aromas lácticos que recuerda a golosinas (caramelo de fresa). Notas minerales muy presentes (grafito) y recuerdos balsámicos.
Boca: La impresión inicial de acidez nos da la idea de un vino fresco, con el alcohol bien integrado y un toque glicérico. Taninos presentes.
Temperatura de servicio: Entre 12 y 14 ºC.
Maridaje: Guisos, carnes de caza, pasta y platos de cocina gallega como la empanada o la lamprea.
Nombre: Diversas parcelas con diferentes orientaciones.
Descripción: Bancales en laderas de fuerte pendiente con orientación sur.
Edad: Viñedos de hasta 30 años.
Suelo: Esquistos pizarrosos.
Clima: Microclima mediterráneo con influencia atlántica.
Cosecha: Recolección manual realizada con poda previa a pulgares.
Vinificación: Tras el despalillado, se realiza una fermentación en depósitos de acero inoxidable.
Envejecimiento: Este vino no realiza crianza en barrica.
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