Vista: Color amarillo pajizo brillante.
Nariz: Nariz compleja, expresiva, con notas minerales y de especiado.
Boca: En boca tiene un fino amargor combinado con una buena acidez. Final largo y mineral.
Temperatura de servicio: Se recomienda servir entre 9 y 12 ºC.
Descripción: Viñedos en bancales situados en laderas de fuerte pendiente con orientación sur.
Edad: Más de 20 años.
Suelo: Suelos pizarrosos.
Clima: Microclima mediterráneo con influencia atlántica. El año ha sido generalmente cálido, sobre todo en verano, destacando también las abundantes lluvias en primavera. Marcado estrés hídrico.
Cosecha: Vendimia manual. Se realizó el tipo de poda royat.
Vinificación: Vinificación que comienza con un desfangado estático con fermentaciones espontáneas en depósito. Posteriormente, el vino va a un barril usado de roble francés de 750 litros, donde fermenta con battonage.
Envejecimiento: El vino madura en depósitos de acero inoxidable sin lías durante 7 meses.
Embotellado: El embotellado se lleva a cabo después de un proceso de clarificación.
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