ALGUEIRA FINCAS

Si hablamos del carácter atlántico de ciertos vinos gallegos, es de obligada referencia hablar de ALGUEIRA FINCAS. Se elabora con unas variedades de corte muy atlántico como son Caíño y Sousón, con racimos pisados a pie, maceraciones de 15 días y crianzas durante 12-15 meses en barricas de castaño y roble francés de 225 y 300 litros. El vino es de un color rojo granate con marcado ribete violáceo de capa media, con notas muy balsámicas de la gama de los mentolados, fruta roja y moho de naranja. Es carácter especiado recuerda al bosque atlántico gallego (inflorescencias de roble, ortiga). En boca es un vino muy fresco y ácido, con un tanino crujiente, cítrico y persistente posee un final muy carnoso.

Categoría:

Uvas: Caiño Y Sousón

Vintage: 2015

Suelos: Pizarra

Orientación: Sur

Clima: microclima mediterráneo. Elaboración: triturado con los pies en barriles de madera 300L. Fermentación con el mismo 100% de rayado sin inoculación de levadura. Devatting, prensado y terminación de MLF y FAL en barril. Crianza: 11 meses en roble francés.

Vol: 13%

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