Éste es un vino fuera de mercado, procedente de una experiencia de apenas 600 botellas, que comenzó en 2009 con una Treixadura sobremadurada. Se intentó captar toda la esencia de una piel tostada y de su
raspón por medio de una maceración prefermentativa en frío, se prensó y se metió a fermentar en barrica sin control de temperatura ni levaduras añadidas, con un trabajo de battonage sobre sus propias lías, lo que le confiere una mayor intensidad, si cabe.
Una vez fermentado, se maduró en depósito para su embotellado, sin clarificar ni filtrar. Por tanto, tienen ante ustedes un vino único y prácticamente irrepetible, como producto del cambio climático, en dónde se aprecia el
equilibrio del alcohol con la acidez y una poderosa estructura. Las ligeras notas de oxidación nos evocan a “vins de paille” del Jura, pero en un vino de carácter seco.
*El nombre del vino hace referencia a una especie de slogan de la familia.
PUNTUACIONES
Solo ha sido catado por John Gilman “Wiew from the Cellar” en 2014.
Puntuación de 94 puntos y calificación de magnífico.
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