Nariz: Aromas destacables de pizarra y notas de mineralidad.
Boca: En boca es fresco, característica común en los vinos de la subzona de Amandi, siendo este el de corte más mediterráneo de la bodega.
Temperatura de servicio: Se recomienda servir a 16ºC.
Nombre: Parcela Carballocovo
Descripción: Viñedos propios en bancales situados en laderas de fuerte pendiente (en torno al 80% de desnivel). Orientación sur.
Edad: 30 años.
Suelo: Suelos pizarrosos.
Clima: Microclima mediterráneo con influencia atlántica.
Cosecha: Poda a pulgares y recolección manual en cajas de 20 kilogramos. Vendimia que tuvo lugar a mediados de septiembre. La uva no se despalilla y es pisada con el pie en troncocónicos de roble francés de 2.000 y 5.000 litros.
Vinificación: La uva fermenta con el 100% del raspón incluido sin inoculación de levaduras.
Envejecimiento: Crianza alterna en barricas durante 14 meses y maduración en depósito.
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