Vista: Color cereza típico de la variedad.
Nariz: Con algunas notas reductivas típicas de la variedad, aromas de frutos rojos y especias dulces y con cierto recuerdo balsámico.
Boca: En boca es de cuerpo medio, con taninos finos y buena acidez, con sabores persistentes, elegantes y sutiles, que termina con notas de fresa silvestre.
Temperatura de servicio: Se recomienda servir a 16 ºC.
Consumo: Óptimo hasta 2030 aproximadamente si se conserva en buenas condiciones.
Descripción: Viñedos propios con orientación sur y un 80% de desnivel.
Edad: Media de edad de 30 años.
Suelo: Esquistos pizarrosos.
Clima: Microclima mediterráneo con influencia atlántica.
Vinificación: Pisado a pie en barricas de madera de 600 litros. Fermentación en las mismas con el 100% del raspón, sin inoculación de levaduras. Descubado, prensado y finalización de la fermentación alcohólica y maloláctica en barrica.
Envejecimiento: En barricas de roble francés y de castaño con más de 5 ciclos de uso y durante 12 meses.
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