ALGUEIRA SERRADELO 2015

44,95 (IVA incl.)

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La Brancellao es una variedad autóctona muy escasa y de baja productividad.

Fue hegemónica en la Ribeira Sacra antes de la filoxera para después ser condenada al olvido.

Apenas existen monovarietales elaborados con esta uva.

Es una variedad muy interesante, color cereza, que da vinos muy finos, manteniendo la acidez y con gran riqueza de aromas de frutos rojos, especiados, balsámicos y de hierbas aromáticas y notas minerales procedentes de los suelos de pizarra de la zona.

La bodega: Adega Algueira
Tipo: Tinto
Añada: 2015
Grado: 12.5% vol.
Variedad: 100% Brancellao
Origen: Ribeira Sacra
Vista: Color cereza típico de la variedad.
Nariz: Con algunas notas reductivas típicas de la variedad, aromas de frutos rojos y especias dulces y con cierto recuerdo balsámico.
Boca: En boca es de cuerpo medio, con taninos finos y buena acidez, con sabores persistentes, elegantes y sutiles, que termina con notas de fresa silvestre.
Temperatura de servicio: Se recomienda servir a 16 ºC.
Consumo: Óptimo hasta 2030 aproximadamente si se conserva en buenas condiciones.
Descripción: Viñedos propios con orientación sur y un 80% de desnivel.
Edad: Media de edad de 30 años.
Suelo: Esquistos pizarrosos.
Clima: Microclima mediterráneo con influencia atlántica.
Vinificación: Pisado a pie en barricas de madera de 600 litros. Fermentación en las mismas con el 100% del raspón, sin inoculación de levaduras. Descubado, prensado y finalización de la fermentación alcohólica y maloláctica en barrica.
Envejecimiento: En barricas de roble francés y de castaño con más de 5 ciclos de uso y durante 12 meses.

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