Nombre: La Veguilla (San Vicente de la Sonsierra).
Descripción: Viñedos situados a 490 metros de altitud con orientación sur-sureste.
Superficie: 16,5 hectáreas.
Edad: Entre 20 y 35 años.
Suelo: Arcillo-calcáreo con zonas de canto rodado fino en superficie.
Rendimiento: 25 hectolitros por hectárea.
Enólogo: Marcos y Miguel Eguren
Cosecha: Vendimia manual en cajas. Rigurosa selección en un viñedo de cualidades excepcionales y de muy baja producción, total y exclusivamente de aquellos racimos que se acercan a la perfección en cuanto a estructura, sanidad y madurez, suponiendo apenas entre un 8 y un 10% del total de los racimos. La fecha fue del 10 al 12 de octubre de 2018.
Vinificación: Despalillado manual y selección rigurosa grano a grano. Maceración prefermentativa en frío durante unos 5 días. Fermentado en barricas de roble francés de 5 hectolitros y en 2 depósitos de roble francés de 10 hectolitros. Pisado dos veces al día durante los primeros 6 días. Fermentación con levadura autóctona seleccionada de los viñedos en propiedad de la bodega. Maceración con hollejos durante 21 días. Maloláctica en barrica nueva de roble francés.
Envejecimiento: Crianza de unos 24 meses en barrica bordelesa nueva de roble francés. Trasiegos cada 4 meses.
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