Las uvas de este maravilloso vino espumoso proceden de los viñedos individuales Pierre Robert Haut, Tarclette y Varmery en el viñedo Grand Cru Ay en la región francesa Champagne.
La vendimia de las viñas de 45 años se realiza exclusivamente a mano y las uvas se llevan inmediatamente a la bodega. Allí, las uvas se prensan suavemente enteras.
A continuación, el mosto se fermenta en depósitos de acero inoxidable. Para la segunda fermentación, el vino base se embotella con la adición del licor de tiraje (levadura y azúcar) y se deja madurar en la bodega de André Roger. Mediante agitaciones y volteos regulares, la levadura que inicialmente estaba en el fondo se acumula poco a poco en el cuello de la botella. Este vino espumoso permanece sobre lías durante al menos 36 meses.
Finalmente, este champán se degüella. Para ello, se congela el tapón de levadura del cuello de la botella y se abre la botella. El déficit resultante de la apertura se compensa con una dosificación de expedición (azúcar y vino).
Este vino espumoso de Francia es un gran acompañante de platos ligeros con pescado o aves. Pero este champán también se recomienda bien frío como aperitivo de bienvenida.
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