ELABORACIÓN:
Armán, Finca os Loureiros: Control riguroso en viñedo para seleccionar la Treixadura con mayor potencial de maduración; vendimia manual en cajas de plástico de 15 kg. Transporte inmediato en furgoneta isotérmica, se somete a la uva a control de temperatura mediante su introducción en cámara frigorífica a 7ºC durante 12horas.
Selección en mesa vibratoria. Prensado neumático de uva entera. separación de mostos. Fermentación a temperatura controlada en barricas de grano fino de roble francés de 500 litros. 6 meses de crianza sobre lías en barricas con battonage periódico. Más de 10 meses de crianza en botella.
% VOL.: 13,6
Acidez total 5,8
Azúcar residual 2,1
PH 3,29
PRODUCCIÓN: 2.500 botellas/año.
VARIEDADES:
100% Treixadura.
ORIGEN DE LAS UVAS:
Viñedos propios «Finca Os Loureiros».
SUELOS:
Arenas graníticas.
REGION D.O.:
Valle del Avia – D.O. Ribeiro.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.