Pequeña parcela situada en el Valle del Salnés en la localidad de Meaño, zona de importantes viñedos por sus características, tanto por su ubicación, donde el valle recibe la cercana brisa marina y un sol óptimo para la vid, como por la composición de sus suelos. formado por granito descompuesto y rico en materia orgánica.
As Abeleiras es un viñedo de gran valor sentimental, ya que es el primero que plantó Pedro Méndez junto a su padre en 1996.
Selección manual de los racimos de uva en la finca, que posteriormente se despalillan y se dejan macerar durante 12 horas a temperatura controlada. A continuación, el mosto se prensa y se traslada a un depósito de acero inoxidable, donde fermenta espontáneamente con sus levaduras autóctonas. No se realiza fermentación maloláctica y las lías finas se trabajan mediante “bâtonnage”. Posteriormente se realiza una estabilización tartárica por frío (cosecha 2018), una filtración de fibra y se le añade una dosis moderada de SO2 antes del embotellado.
El vino resultante es fresco y cítrico, con gran equilibrio y gran capacidad de guarda.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.