Vista: Amarillo pálido.
Nariz: Intensidad aromática de frutas blancas (albaricoques, peras) y frutas que aparecen de la expresión de acidez (pomelo, manzana reineta, boj húmedo) final elegante con un atractivo toque mineral.
Boca: La godello muestra aquí su lado más agridulce. Por un lado, con su angulado y frío inicio en el paladar que resulta brillante; y por otro lado, se alarga estirado, magro, para recogerse en el final de boca con un abrigo graso y caliente (recuerdos de pistacho verde y cítricos confitados).
Temperatura de servicio: Se recomienda servir entre 7 y 10º C.
Maridaje: Besugo al horno, cocochas al pil pil, pastas en salsas blancas, platos condimentados (estilo hindú), langosta.
Nombre: Parcelas Sortes O Soro, Antiga, Alexos, Os Caneiros, A Coalleira, A Falcoeira, Sorte dos Santos.
Descripción: Bancales y laderas suaves con orientación Sur-Este a Sur-Oeste según parcelas y una altitud entre los 680 m y 720 m sobre el nivel del mar.
Edad: Cepas con edades entre los 35 y los 92 años.
Suelo: Arenas gruesas de origen granítico.
Clima: De influencia atlántica y carácter continental. Añada de brotación tardía que influyó en una maduración muy lenta.
Rendimiento: 29 Hl./ha.
Cosecha: Vendimia selectiva por parcelas y orientaciones.
Vinificación: Fermentación alcohólica en barricas de 500 l. de roble francés.
Envejecimiento: Crianza de 8 meses en barrica sobre sus lías finas con batoneos periódicos.
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