Ver: Color amarillo pajizo intenso, limpio y brillante.
Nariz: Nariz intensa y compleja, fruta madura ( albaricoque y melocotón) y flores blancas (lirios), algunos toques anisados, muy mineral con toques salinos.
Boca: Sabrosa y potente con magnífica acidez perfectamente integrada y controlada, elegante y armonioso.
Temperatura de servicio: Entre 9ºC y 10ºC.
Consumo: Ahora y durante los próximos 3 años en óptimas condiciones de conservación.
Maridaje: lomos de merluza con crema de patata y ajada, mariscos o sushi, pastas frescas marineras, incluso con unas fabes con almejas.
Descripción: Pequeñas parcelas dispersas entre Meaño y Cambados con alturas entre los 0 y 100 metros en laderas orientadas al oeste, mirando al Océano. Parte del viñedo se trabaja en cultivo ecológico.
Área: 5 hectáreas en propiedad.
Edad: Selección de parcelas de 50 años de edad.
Suelo: Graníticos, de carácter areno-arcilloso.
Clima: Atlántico. Zona de inviernos suaves y lluviosos y verano seco de temperaturas no excesivamente altas.
Rendimiento: 6.000 kg/ha.
Cosecha: Vendimia seleccionada en cajas perforadas de 15 kilogramos.
Vinificación: Despalillado completo y prensa neumática. Desfangado por frío. La fermentación es a temperatura controlada entre 12ºC y 15ºC. No realiza la fermentación maloláctica.
Envejecimiento: Crianza en depósito y fudre de roble sobre sus lías finas, durante 6 meses con batonnages.
Embotellado: Clarificación con cola de pescado.
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