Denominación de origen: Rías Baixas.
Subzona de producción: Val do Salnés.
Clase de vino: blanco seco.
Variedad: 100 % Albariño.
VIÑEDO
Emparrado (pérgola tradicional). Selección de parcelas de 50 años de edad. Suelos de Entisoles graníticos de carácter areno-arcilloso. Orientación dominante al Oeste, mirando al Océano Atlántico. Parte del viñedo en cultivo ecológico.
ELABORACIÓN
Vendimia manual en cajas de 15 Kg perforadas. Selección manual a la entrada en bodega. Despalillado completo y prensa neumática. Desfangado por frío. Fermentación alcohólica espontanea con control de temperatura (12-15ºC). Crianza en depósito y fudre de roble, sobre sus lías finas durante 6 meses con “batonnage”. Clarificación con cola de pescado. Filtración tangencial.
NOTAS DE CATA
Fase visual: color amarillo pajizo intenso, limpio y brillante.
Fase olfativa: nariz compleja con mucha intensidad. Harmoniosa y elegante de fruta blanca madura (albaricoque
y melocotón), flores blancas (lirio), con notas minerales y toques salinos (océano).
Fase gustativa: boca sabrosa y potente con una magnifica acidez perfectamente integrada. Gran persistencia
aromática. Un vino completo: elegante y delicioso, harmonioso y complejo. Buen potencial de envejecimiento.
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