Vista: Color amarillo pajizo intenso, limpio y brillante.
Nariz: Nariz intensa y compleja, fruta madura (albaricoque y melocotón) y flores blancas (lirios), con notas minerales y toques salinos.
Boca: Sabrosa y potente con magnífica acidez perfectamente integrada y controlada, elegante y armonioso.
Temperatura de servicio: Se recomienda servir entre 9 y 12 ºC.
Maridaje: Ideal con lomos de merluza con crema de patata y ajada, mariscos o sushi, pastas frescas marineras, incluso con unas fabes con almejas.
Descripción: Pequeñas parcelas dispersas entre Meaño y Cambados en laderas orientadas al oeste, mirando al Océano Atlántico.
Edad: Selección de parcelas de 50 años de edad.
Suelo: Graníticos, de carácter areno-arcilloso.
Clima: Atlántico. Zona de inviernos suaves y lluviosos y verano seco de temperaturas no excesivamente altas.
Cosecha: Vendimia seleccionada en cajas perforadas de 15 kilogramos. Selección manual a la entrada en bodega.
Vinificación: Despalillado completo y prensa neumática. Desfangado por frío. La fermentación es a temperatura controlada entre 12 y 15 ºC. No realiza la fermentación maloláctica.
Envejecimiento: Crianza en depósito y fudre de roble sobre sus lías finas durante 6 meses con ‘batonnages’.
Embotellado: Clarificación con cola de pescado. Filtración tangencial.
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