ATTIS ATALANTE 2019

25,00 (IVA incl.)

Disponibilidad: Hay existencias

Attis Atalante 2019 muestra a la perfección el perfil dual de la uva autóctona gallega caíño blanco con la que está hecho.

Una combinación equilibrada de frescura y delicadeza, intensidad y volumen.

De limitadísima producción.

Tipo de Vino: Blanco
Bodega: Attis Bodegas y Viñedos
Regiones: D.O. Rías Baixas
Variedad de Uva: 100% Caíño Blanco
Tipo de barrica: Barricas de roble francés
Tipo de botella: Borgoñona
Capacidad (cl): 75
Servicio: Degustar a una temperatura entre 10 y 12 ºC

Attis Atalante 2019 es una creación de Attis bodega y Viñedos, que, fieles a su espíritu e identidad, gustan de recurrir a la mitología griega para bautizar sus vinos y explicarlos. En el caso de Attis Atalante 2019, la variedad caíño blanco con la que está íntegramente elaborado representa a la perfección, para la firma gallega, la dualidad de Atalanta, la leona que guiaba el carruaje de Attis, amante de la diosa Cibeles. Y es que, esta uva originaria de tierras pontevedresas exhibe, por un lado, un carácter fresco, delicado y floral, que evoca a la joven del mito, y, por otro, revela la intensidad y la garra de la fiera en la que se convirtió.

Attis Bodega y Viñedos elabora su singular monovarietal Attis Atalante con las uvas de caíño blanco de un viñedo plantado en suelos graníticos y arcilloso, dispuesto en parrales (pérgolas tradicionales), a 80 metros sobre el nivel del mar, en el corazón del Valle del Salnés. Su elaboración incluye la vendimia y selección manual de los frutos, la fermentación alcohólica espontánea de los mismos en barricas de roble francés y la posterior crianza en éstos, y con sus lías finas y batonnage, durante 12 meses. Precisamente esa estancia en madera le aporta al vino complejidad y volumen, que se suman a la ligereza, aromaticidad y buena acidez propias del varietal. Todas estas cualidades convierten a Attis Atalante en la opción ideal para acompañar quesos cremosos e intensos, los mariscos más sabrosos y los pescados carnosos.

La recuperación de variedades autóctonas minoritarias y/o casi desaparecidas es una de las apuestas de Attis Bodega y Viñedos, firma fundada en el año 2000 por los hermanos Robustiano y Baldomero Fariña. Desde una de las mejores subzonas de la D.O. Rías Baixas elaboran vinos que representan el sabor más atlántico de Galicia. Es el caso de este Attis Atalante que el Club te presenta, un blanco con gran potencial aromático y de guarda, pero de escasa producción (menos de 1000 botellas). Una pequeña joya que merece la pena descubrir.

Amarillo brillante con reflejos dorados.

Nariz muy compleja, con predominio de flores blancas e intensas notas minerales. Fresco y delicado.

Gran acidez y perfil muy mineral en boca. Fino y de final largo y persistente.

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