ATTIS ATALANTE

25,00 iva incluido

La variedad caíño blanco representa a la perfección la dualidad de Atalanta, leona que guiaba el carruaje de Attis. Por un lado tenemos el carácter fresco, delicado y floral de la joven del mito, por otro, la intensidad y garra del león en que se convirtió. Un vino ligero, aromático, con buena acidez reforzado por la complejidad y el volumen que le aporta su crianza en roble. Utilízalo para acompañar tus mariscos más sabrosos y pescados carnosos. Ideal con quesos cremosos e intensos.

Disponibilidad: Hay existencias

Denominación de origen: Rías Baixas.

Subzona de producción: Val do Salnés.

Clase de vino: blanco seco fermentado y criado en barrica.

Variedad: 100 % Caiño blanco.

Producción limitada = 1013 botellas.

VIÑEDO Emparrado (pérgola tradicional) con 800 cepas/ha.

Suelos de entisoles graníticos de carácter arcilloso.

Altitud de 80 m.

Rendimiento de 5.000 Kg/ha.

ELABORACIÓN Vendimia manual en cajas perforadas de 15 Kg.

Selección manual a la entrada en bodega.

Despalillado completo y prensa neumática.

Desfangado por frío.

Fermentación alcohólica espontanea en barricas de roble

francés (500L).

Crianza en las barricas de 12 meses con lías fifinas y

“batonnage”.

Clarifificación con cola de pescado.

Filtración tangencial.

NOTAS DE CATA Un vino muy complejo, flflores blancas y muy mineral en

nariz, fresco y delicado. En boca demuestra una gran acidez

y un perfifil muy mineral, con mucha fifinura, muy largo y

persistente.

Una variedad con mucho potencial aromático y de guarda.

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