ATTIS ATALANTE 2016

40,00 (IVA incl.)

Agotado

La variedad caíño blanco representa a la perfección la dualidad de Atalanta, leona que guiaba el carruaje de Attis.

Por un lado tenemos el carácter fresco, delicado y floral de la joven del mito, por otro, la intensidad y garra del león en que se convirtió.

Un vino ligero, aromático, con buena acidez reforzado por la complejidad y el volumen que le aporta su crianza en roble.

Utilízalo para acompañar tus mariscos más sabrosos y pescados carnosos.

Ideal con quesos cremosos e intensos.

Denominación de origen: Rías Baixas.

Subzona de producción: Val do Salnés.

Clase de vino: blanco seco fermentado y criado en barrica.

Variedad: 100 % Caiño blanco.

Producción limitada = 1013 botellas.

VIÑEDO

Emparrado (pérgola tradicional) con 800 cepas/ha. Suelos de entisoles graníticos de carácter arcilloso. Altitud de 80 m. Rendimiento de 5.000 Kg/ha.

ELABORACIÓN

Vendimia manual en cajas perforadas de 15 Kg. Selección manual a la entrada en bodega. Despalillado completo y prensa neumática. Desfangado por frío. Fermentación alcohólica espontanea en barricas de roble francés (500L). Crianza en las barricas de 12 meses con lías finas y “batonnage”. Clarificación con cola de pescado. Filtración tangencial.

NOTAS DE CATA

Un vino muy complejo, flores blancas y muy mineral en nariz, fresco y delicado. En boca demuestra una gran acidez y un perfil muy mineral, con mucha finura, muy largo y persistente. Una variedad con mucho potencial aromático y de guarda.

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