ATTIS BRANCELLAO

33,00 (IVA incl.)

Disponibilidad: Hay existencias

Todos los monovarietales  tintos de ATTIS  siguen la misma filosofía de elaboración buscando trasladar al que los pruebe a la Galicia más atlántica. Una tierra rica y diversa como sus variedades tintas casi olvidadas y abandonadas en este recóndito terruño de blancos. Vinos con muy buena acidez que ostentan personalidades completamente diferentes gracias a sus distintas expresiones varietales.
Brancellao es uno de nuestros tintos más escasos con una limitadísima producción. Vino elegante, fresco, con fruta muy presente y unas delicadas notas de barrica que lo hacen sutil y suntuoso. Su delicado color que te llevaría a viajar a la vecina Francia y su acidez te invita a soñar con una buena guarda. Ideal para cualquier tipo de carne blanca o roja y para pescados grasos.

Denominación de origen: Rías Baixas.

Clase de vino: Tinto criado en barrica.

Variedad: 100% Brancellao

Producción muy limitada: 470 botellas.

VIÑEDO Emparrado (pérgola tradicional) con 800 cepas/ha.

Suelos de Entisoles graníticos de carácter areno-arcilloso.

Orientación dominante al Sur-Oeste.

Altitud de 100m.

Rendimiento de 4000 kg/ha.

ELABORACIÓN Vendimia manual en cajas perforadas de 15kg.

Selección manual a la entrada en bodega.

Despalillado completo.

Fermentación alcohólica espontánea en barricas de 225L abiertas.

Maceración total de 15 días con 2 bazuqueos cada día

Prensa vertical manual.

Fermentación maloláctica espontánea.

Crianza de 12 meses en barricas de roble francés.

Clarificación con clara de huevo y agua de mar.

Filtración.

NOTAS DE CATA Un vino fino y delicado, nariz compleja de fruta rosa y mineral. Una boca redonda y muy expresiva. Un vino con una acidez muy fresca, con gran recorrido.

PRESENTACIÓN Caja de cartón de 6 botellas de 0.75l .

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Solo los usuarios registrados que hayan comprado este producto pueden hacer una valoración.

Ir arriba