ATTIS CAIÑO TINTO 2016

33,00 (IVA incl.)

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Todos los monovarietales tintos de ATTIS siguen la misma filosofía de elaboración buscando trasladar al que los pruebe a la Galicia más atlántica.

Una tierra rica y diversa como sus variedades tintas casi olvidadas y abandonadas en este recóndito terruño de blancos.

Vinos con muy buena acidez que ostentan personalidades completamente diferentes gracias a sus distintas expresiones varietales.
De este modo, Attis Caiño es un vino monovarietal elaborado con caiño tinto, una de las variedades autóctonas de las Rías Baixas con mayor potencial.

Su elegancia, frescura y buena acidez acompañará tus carnes rojas a la brasa, guisos de pescado o marmitako.

Denominación de origen: Rías Baixas.

Clase de vino: Tinto criado en barrica.

Variedad: 100% Caiño Tinto.

Producción muy limitada: 884 botellas.

VIÑEDO

Emparrado (pérgola tradicional) con 800 cepas/ha.

Suelos de Entisoles graníticos de carácter areno-arcilloso.

Orientación dominante al Sur-Oeste.

Altitud de 100m.

Rendimiento de 4000 kg/ha.

ELABORACIÓN

Vendimia manual en cajas perforadas de 15kg.

Selección manual a la entrada en bodega.

Despalillado completo.

Fermentación alcohólica espontánea en barricas de 500L abiertas.

Maceración total de 15 días con 2 bazuqueos cada día

Prensa vertical manual.

Fermentación maloláctica espontánea.

Crianza de 12 meses en barricas nuevas de roble francés.

Clarificación con clara de huevo y agua de mar.

Filtración.

NOTAS DE CATA

Un vino delicioso, con toques vegetales y herbáceos.

Una acidez fresca.

Autóctono.

 

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