Nariz: Intensa, notas florales como la camomila, toques ahumados y muy minerales, anisados.
Boca: Es muy persistente y cambiante, sutil toque salino, muy mineral, recuerdos de espárragos, un vino complejo con una gran acidez y excelente evolución.
Temperatura de servicio: Entre 10 y 12 ºC.
Consumo: Ahora y durante los próximos 5 años en óptimas condiciones de conservación.
Maridaje: Mariscos de temporada como el centollo y sus preparaciones, como el centollo a la donostiarra.
Nombre: Embaixador
Descripción: Cultivo en ecológico. Viñedo emparrado en pérgola tradicional. Altitud de 50 metros sobre el nivel del mar. Viñedo en cultivo ecológico.
Superficie: 0,5 hectáreas
Edad: 60 años
Suelo: Suelos graníticos de carácter arcilloso.
Clima: Atlántico.
Rendimiento: 5.800 kilogramos por hectárea.
Cosecha: Manual en cajas perforadas de 15 kilogramos.
Vinificación: Despalillado completo y prensa neumática, fermentación alcohólica espontánea en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura. No hace la fermentación maloláctica.
Envejecimiento: Crianza en depósito de acero inoxidable durante 24 meses, sobre lías finas y con ‘batonnage’. Un año en depósito de granito y otro en acero inoxidable.
Embotellado: Clarificación con cola de pescado. Filtración tangencial.
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