Denominación de origen: Rías Baixas.
Subzona de producción: Val do Salnés.
Clase de vino: blanco seco criado sobre lías finas.
Variedad: 100 % Albariño.
Producción limitada = 2.700 botellas.
VIÑEDO
Selección de la parcela “Embaixador” de 0,5 Ha de 60 años. Emparrado (pérgola tradicional) con 800 cepas/ha.
Suelos de entisoles graníticos de carácter arcilloso. Altitud de 50 m. Rendimiento de 5.800 Kg/ha. Viñedo en cultivo ecológico.
ELABORACIÓN
Vendimia manual en cajas perforadas de 15 Kg. Selección manual a la entrada en bodega. Despalillado completo y prensa neumática. Desfangado por frío. Fermentación alcohólica espontanea con control de temperatura (12-15ºC). Crianza de 2 años sobre sus lías finas: 1 año en depósito de granito y 1 año en depósito de acero inoxidable. Clarificación con cola de pescado. Filtración tangencial.
NOTAS DE CATA
Un vino muy complejo e intenso tanto en nariz como en boca. Gran acidez, potente y elegante con una gran
persistencia aromática. Muy buen potencial de guarda.
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