Denominación de origen: Rías Baixas
Clase de vino: Tinto criado en barrica.
Variedad: 100% Espadeiro.
Producción muy limitada: 900 botellas.
VIÑEDO Emparrado (pérgola tradicional) con 800 cepas/ha.
Suelos de Entisoles graníticos de carácter areno-arcilloso.
Orientación dominante al Sur-Oeste.
Altitud de 100 m.
Rendimiento de 4.000 Kg/ha.
ELABORACIÓN Vendimia manual en cajas perforadas de 15 Kg.
Selección manual a la entrada en bodega.
Despalillado completo.
Fermentación alcohólica espontanea en barricas de 500 L abiertas.
Maceración total de 15 días con 2 bazuqueos cada día.
Prensa vertical manual.
Fermentación malo-láctica espontanea.
Crianza de 12 meses en barricas de roble francés.
Clarificación con clara de huevo y agua del mar.
Filtración.
NOTAS DE CATA
Un vino con mucha personalidad.
Nariz compleja de fruta muy madura, de regaliz, de flores blancas intensas (lirios).
Boca potente con una estructura tánica elegante prolongada por una gran acidez.
Para apreciar todas sus cualidades se recomienda decantarlo.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.