Denominación de origen: Rías Baixas.
Subzona de producción: Val do Salnés.
Clase de vino: blanco seco.
Variedad: 100 % Albariño.
VIÑEDO Emparrado (pérgola tradicional).
Selección de parcelas de 50 años de edad.
Suelos de Entisoles graníticos de carácter areno-arcilloso.
Orientación dominante al Oeste, mirando al Océano Atlántico.
Parte del viñedo en cultivo ecológico.
ELABORACIÓN Vendimia manual en cajas de 15 Kg perforadas.
Selección manual a la entrada en bodega.
Despalillado completo y prensa neumática.
Desfangado por frio.
Fermentación alcohólica espontanea con control de temperatura (12-15ºC).
Crianza en depósito y fudre de roble, sobre sus lías finas durante 6 meses con “batonnage”.
Clarificación con cola de pescado.
Filtración tangencial.
Crianza de 6 meses bajo el mar, a una profundidad de 12m.
Fase visual: color amarillo pajizo intenso, limpio y brillante.
Un vino fresco, con una gran finura y persistencia, una acidez muy fresca, graso y tremendamente amplio y persistente, salino.
La crianza bajo el mar le aporta una evolución fresca y antioxidativa, lo que lo hace un vino único y con gran potencial de guarda.
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