ATTIS PEDRAL 2016

33,00 (IVA incl.)

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La Galicia más atlántica, una tierra rica y diversa como sus variedades tintas casi olvidadas y abandonadas en este recóndito terruño de blancos.

Vinos con muy buena acidez que ostentan personalidades completamente diferentes gracias a sus distintas expresiones varietales.
Así, el Attis Pedral está elaborado con uva autóctona de las Rías Baixas que le da nombre.

Un vino balsámico, elegante y fresco.

Su buena acidez y notas especiadas lo convierten en una buena opción para disfrutar por copa o acompañando pescados a la brasa o guisados y carnes blancas en salsa.

Denominación de origen: Rías Baixas.

Clase de vino: tinto criado en barrica.

Variedad: 100 % Pedral.

Producción muy limitada = 967 botellas.

VIÑEDO Emparrado (pérgola tradicional) con 800 cepas/ha.

Suelos de Entisoles graníticos de carácter areno-arcilloso.

Orientación dominante al Sur-Oeste.

Altitud de 100 m.

Rendimiento de 4.000 Kg/ha.

ELABORACIÓN Vendimia manual en cajas perforadas de 15 Kg.

Selección manual a la entrada en bodega.

Despalillado completo.

Fermentación alcohólica espontanea en barricas de 500 L abiertas.

Maceración total de 15 días con 2 bazuqueos cada día.

Prensa vertical manual.

Fermentación malo-láctica espontanea.

Crianza de 12 meses en barricas de roble francés de 500L.

Clarificación con clara de huevo y agua del mar.

Filtración.

NOTAS DE CATA Un vino sutil y delicado. Nariz compleja y muy fina de fruta roja, especias y toques minerales. Una boca redonda con taninos muy aterciopelados. Un vino con mucha elegancia tanto en nariz como en boca.

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