Denominación de origen: Rías Baixas.
Clase de vino: Tinto criado en barrica.
Variedad: 100% Sousón.
Producción muy limitada: 950 botellas.
VIÑEDO Emparrado (pérgola tradicional) con 800 cepas/ha.
Suelos de entisoles graníticos de carácter areno-arcilloso.
Orientación dominante al Sur-Oeste.
Altitud de 100 m.
Rendimiento de 4.000 Kg/ha.
ELABORACIÓN Vendimia manual en cajas perforadas de 15 Kg.
Selección manual a la entrada en bodega.
Despalillado completo.
Fermentación alcohólica espontanea en barricas de 500 L abiertas.
Maceración total de 15 días con 2 bazuqueos cada día.
Prensa vertical manual.
Fermentación malo-láctica espontanea.
Crianza de 12 meses en barricas nuevas de roble francés.
Clarificación con clara de huevo y agua del mar.
Filtración.
NOTAS DE CATA
Un vino atractivo y goloso.
Nariz rica de fruta negra (moras) y mineral, tinta china y frambuesa.
Boca amplia, muy redonda con una estructura densa prolongada por una acidez golosa.
Un vino para disfrutar en el momento.
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