Rías Baixas.
Tinto criado en barrica.
100% Sousón.
Producción muy limitada: 950 botellas.
VIÑEDO: Emparrado (pérgola tradicional) con 800 cepas/ha. Suelos de entisoles graníticos de carácter areno-arcilloso. Orientación dominante al Sur-Oeste. Altitud de 100 m. Rendimiento de 4.000 Kg/ha.
ELABORACIÓN: Vendimia manual en cajas perforadas de 15 Kg. Selección manual a la entrada en bodega. Despalillado completo. Fermentación alcohólica espontanea en barricas de 500 L abiertas. Maceración total de 15 días con 2 bazuqueos cada día. Prensa vertical manual. Fermentación malo-láctica espontanea. Crianza de 12 meses en barricas nuevas de roble francés. Clarificación con clara de huevo y agua del mar. Filtración.
NOTAS DE CATA: Un vino atractivo y goloso. Nariz rica de fruta negra (moras) y mineral, tinta china y frambuesa. Boca amplia, muy redonda con una estructura densa prolongada por una acidez golosa.
Un vino para disfrutar en el momento.
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