AURUS

160,00 (IVA incl.)

Agotado

Vista: Color rojo púrpura intenso.
Nariz: Potente y elegante en nariz, con una gran complejidad aromática: compotas, minerales, mentol, especias, monte bajo, tofee y cacao
Boca: Taninos dulces muy marcados, armonioso, complejo, pleno de sabores de frutos negros, final de boca largo y persistente.
Temperatura de servicio: Se recomienda servir a 16ºC.
Consumo: Ahora y hasta 2021 en óptimas condiciones de conservación.
Maridaje: Entrecote de buey a la parrilla, cordero asado al sarmiento, cochinillo.
Categoría:
Descripción: 9 parcelas en un mismo pago en Briones con orientación norte.
Edad: Edad media de 60 años.
Suelo: Suelos franco arcilloso con abundantes gravas y piedras.
Clima: Continental. Otoño suave y moderadamente lluvioso, con una primavera posterior seca y con temperaturas cálidas. El verano tuvo un mes de junio caluroso y seco, con julio y agosto siendo frescos y secos.
Cosecha: Vendimia manual con posterior selección manual de racimos a la entrada a bodega.
Vinificación: Encube de racimos despalillados y no estrujados en tina de roble francés. Maceración prefermentativa en frío a 5º C durante 6 días. Fermentación controlada a 28º C durante 16 días, con tres remontados diarios. Maceración total con los hollejos de 22 días. Descube por gravedad y prensado vertical. Maloláctica en barrica.
Envejecimiento: 24 meses en barricas bordelesas de roble francés nuevas. Trasiego cada cuatro meses.
Embotellado: Embotellado sin filtración ni clarificación.

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