Descripción: 9 parcelas en un mismo pago en Briones con orientación norte.
Edad: Edad media de 60 años.
Suelo: Suelos franco arcilloso con abundantes gravas y piedras.
Clima: Continental. Otoño suave y moderadamente lluvioso, con una primavera posterior seca y con temperaturas cálidas. El verano tuvo un mes de junio caluroso y seco, con julio y agosto siendo frescos y secos.
Cosecha: Vendimia manual con posterior selección manual de racimos a la entrada a bodega.
Vinificación: Encube de racimos despalillados y no estrujados en tina de roble francés. Maceración prefermentativa en frío a 5º C durante 6 días. Fermentación controlada a 28º C durante 16 días, con tres remontados diarios. Maceración total con los hollejos de 22 días. Descube por gravedad y prensado vertical. Maloláctica en barrica.
Envejecimiento: 24 meses en barricas bordelesas de roble francés nuevas. Trasiego cada cuatro meses.
Embotellado: Embotellado sin filtración ni clarificación.
Solo los usuarios registrados que hayan comprado este producto pueden hacer una valoración.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.