Vista: Bonito color rosado cobrizo.
Nariz: Aromas a pequeñas frutas rojas (grosella, cereza y fresa silvestre) con un toque especiado, que remite al estilo del Special Cuvée.
Boca: Una sutil combinación de estructura, longitud y vivacidad donde el aspecto tánico recuerda la presencia del vino tinto. Burbuja fina como el terciopelo y perfume a frutas rojas silvestres.
Temperatura de servicio: En torno a 10 °C
Consumo: Hasta 2040 si se conserva en óptimas condiciones.
Maridaje: Ideal en aperitivos, cocina asiática y con salmón.
Cosecha: Cosecha a la maduración óptima. Bajo rendimiento, selecciones sucesivas y desgranamiento.
Vinificación: El componente principal de Bollinger Rosé es el Spécial Cuvée al que se añade entre el 5% y el 6% de vino tinto, elaborado a partir de uvas procedentes en más de un 85% de Grands y Premiers Crus del viñedo Bollinger.
Envejecimiento: Este champagne tiene un tiempo de maduración en bodega más de 2 veces superior a lo estipulado en las reglas de la denominación.
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