Vista: Color con reflejos dorados.
Nariz: Afrutada, precisa y ligeramente yodada. Los aromas a cereza y limón combinan con el membrillo y la bergamota. En una segunda fase, se aprecian notas de avellana, almendra, ciruela mirabel y melocotón que completan esta paleta aromática.
Boca: Se abre con una efervescencia fina e intensa, seguida de una vinosidad agradable y equilibrada por una acidez delicada. Su finísima textura y el toque salino final le confieren una gran presencia en boca, acompañada de sabores complejos de frutas del huerto y cítricos. Un vino aéreo que se va desplegando progresivamente y acaba mostrando todo su potencial e intensidad.
Temperatura de servicio: Entre 6 y 8 ºC.
Consumo: Hasta 2045 si se conserva en óptimas condiciones.
Maridaje: Lubina del Mediterráneo, patatas nuevas y flores de calabacín. Raviolis de cigala, foie gras y flor de sal. Vieiras salteadas a la mantequilla de cítricos y alga kombu de azúcar.
Descripción: 19 crus, mayoritariamente Aÿ y Verzenay para la Pinot noir y Chouilly et Oiry para la Chardonnay.
Clima: Continental.
Cosecha: En Bollinger solo se utilizan las vendimias de gran calidad para la elaboración de ‘champagnes’ de añada: la extraordinaria cosecha de 2014 dio vida en Bollinger a un vino que es a la vez preciso, fino y complejo con respecto a su mineralidad y su intensidad excepcional.
Vinificación: Uso exclusivo del cuvée (primera prensa). Fermentación únicamente en barricas de roble pequeñas.
Envejecimiento: La segunda fermentación se ha realizado en botella, cerrada con tapones de corcho. La maduración se hizo con tapón de corcho durante un tiempo en bodega de más de dos veces lo que señala la norma de la D.O. Dosificación moderada de 8 gramos por litro. Removido y degollado a mano.
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