Vista: Con intensos reflejos.
Nariz: Compleja, expresiva y envolvente. Regala aromas de mazapán, de miel y de levadura junto a notas frescas de bergamota.
Boca: Enérgico, compleja y con una efervescencia rica y precisa. Los recuerdos de de ciruelas mirabel y de melocotón de viña forman una atractiva armonía junto a las notas cítricas. Regala un final largo y salino con apuntes de avellanas frescas.
Temperatura de servicio: Se recomienda servir entre 6 y 8 ºC.
Consumo: Hasta 2045 aproximadamente si se conserva en óptimas condiciones.
Maridaje: Sublime con elaboraciones con avellanas y con quesos maduros como un gruyer de vaca.
Descripción: Las viñas pertenecen a 18 crus, principalmente Aÿ y Verzenay para la Pinot noir, Le Mesnil-sur-Oger y Cramant para la Chardonnay.
Clima: Continental.
Cosecha: Vendimia manual en pequeñas cajas para evitar la ruptura de las pieles y la oxidación.
Vinificación: Uso exclusivo de la cuvée. La fermentación se realiza en barricas. Solo se utilizan las mejores ‘millésimes’.
Envejecimiento: Crianza en rima de 13 años y 6 meses con tapón de corcho.
Embotellado: Se lanza al mercado tan solo unos meses después de su degüelle, que tuvo lugar en noviembre de 2022. Esto es lo que garantiza su frescura inigualable. Dosificación: «Extra Brut», 3 gramos por litro.
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