Vista: Color rubí de capa alta, con notas guinda arropadas por matices rosáceos. Limpio y brillante.
Nariz: Los aromas aún varietales son los primeros en presentarse, bien acompañados por un torrefacto suave bien conjugado con un toque final de regaliz, más fino si cabe.
Boca: Estructurado y carnoso con un excelente ‘bouquet’ que se mantiene retronasal después de llenar la boca de intenso sabor. Perfectamente equilibrado, largo y generoso en sensaciones gustativas.
Temperatura de servicio: Se recomienda servir a 16 ºC.
Descripción: Viñedos situados en Pedrosa de Duero (Burgos) a una altitud de entre 750 y 850 metros sobre el nivel del mar.
Edad: Ambas variedades proceden de viñedos con más de 15 años.
Suelo: El suelo es de sedimentos terciarios de capas más o menos lenticulares de arenas limosas o arcillosas con alternancia de capas calizas, margas e incluso concreciones calcáreas.
Clima: Clima mediterráneo con influencia continental, pluviometría moderada a baja (400-600 mm. de promedio anual), veranos secos e inviernos largos y rigurosos, con acusadas oscilaciones térmicas.
Vinificación: Proceso tradicional de vinificación combinado con la mayoría de técnicas modernas para controlar todos los parámetros, particularmente las temperaturas de fermentación y maceración.
Envejecimiento: Crianza en barricas de roble francés durante un mínimo de 15 meses y trasiegos cada 3 meses.
Embotellado: Permanece en botellero durante un mínimo de 12 meses antes de su comercialización.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.