CARTAGO 2016

78,00 (IVA incl.)

Disponibilidad: Sólo quedan 2 disponibles

Los 96 puntos Parker y 94 Peñín confirman que estamos ante uno de los vinos históricos de Toro y el más admirado de la bodega San Román.

Elaborado a partir de las uvas de viñas viejas plantadas en pie franco en el El Pozo, paraje situado en el término municipal de Villaester, este tinto muestra todo el carácterpotencia intensidad de la Tinta de Toro.

Solo se han producido 5.000 botellas de esta joya toresana.

La bodega: San Román Viñedos y Bodegas.
Marca: Cartago
D.O.: Toro
Tipo: Tinto
Añada: 2016
Grado: 14.5% vol.
Producción: 4.916 botellas
Variedad: 100% Tinta de Toro
Certificaciones: EU Organic Bio
Vista: Muy cubierto de color granate con matices morados.
Nariz: Concentrada y profunda. Los aromas de fruta negra madura se muestran con intensidad sobre un fondo especiado y ligeramente mineral.
Boca: Potente, robusta y aromática. Muestra una gran intensidad en el paladar con unos taninos firmes, una óptima acidez y una concentración frutal que auguran una excelente evolución en botella.
Temperatura de servicio: Se recomienda servir a 16 ºC.
Consumo: Hasta 2030 si se conserva en óptimas condiciones.
Maridaje: Platos contundentes como los guisos tradicionales, la carne roja a la brasa y los quesos curados.
Nombre: El Pozo
Descripción: Paraje ubicado en Villaester. De un pequeño teso en la cota más alta, a unos 700 metros de altitud, se seleccionan las uvas para este vino. Cepas de pie franco en un marco tradicional de 3×3.
Superficie: 5 hectáreas.
Edad: Las viñas superan los 45 años.
Suelo: Muy arenosos, con arcilla a unos 50 centímetros.
Clima: Añada de impecable madurez fenólica. Tras un invierno seco y una primavera sin heladas, la floración concluyó uniforme en junio. El verano fue fresco hasta el mes de septiembre que, cálido y apacible, aseguró una vendimia con excelente armonía entre el grado y la acidez.
Cosecha: Se llevó a cabo el 17 de septiembre. Selección manual en el propio viñedo.
Vinificación: Despalillado completo. Fermenta y macera con levaduras autóctonas durante 15 días a una temperatura controlada de 28 ºC.
Envejecimiento: Crianza de 30 meses en barricas de roble francés nuevas y usadas.
Embotellado: En junio de 2019.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Solo los usuarios registrados que hayan comprado este producto pueden hacer una valoración.

Logotipo de La Trastienda Sanxenxo
Boletín de noticias y ofertas
Suscríbete gratis ahora y recibe en tu email nuestras fantásticas promociones. Y ahora, por tiempo limitado, ¡recibe también un 10% de descuento!
Scroll al inicio