Vista: Muy cubierto de color granate con matices morados.
Nariz: Concentrada y profunda. Los aromas de fruta negra madura se muestran con intensidad sobre un fondo especiado y ligeramente mineral.
Boca: Potente, robusta y aromática. Muestra una gran intensidad en el paladar con unos taninos firmes, una óptima acidez y una concentración frutal que auguran una excelente evolución en botella.
Temperatura de servicio: Se recomienda servir a 16 ºC.
Consumo: Hasta 2030 si se conserva en óptimas condiciones.
Maridaje: Platos contundentes como los guisos tradicionales, la carne roja a la brasa y los quesos curados.
Nombre: El Pozo
Descripción: Paraje ubicado en Villaester. De un pequeño teso en la cota más alta, a unos 700 metros de altitud, se seleccionan las uvas para este vino. Cepas de pie franco en un marco tradicional de 3×3.
Superficie: 5 hectáreas.
Edad: Las viñas superan los 45 años.
Suelo: Muy arenosos, con arcilla a unos 50 centímetros.
Clima: Añada de impecable madurez fenólica. Tras un invierno seco y una primavera sin heladas, la floración concluyó uniforme en junio. El verano fue fresco hasta el mes de septiembre que, cálido y apacible, aseguró una vendimia con excelente armonía entre el grado y la acidez.
Cosecha: Se llevó a cabo el 17 de septiembre. Selección manual en el propio viñedo.
Vinificación: Despalillado completo. Fermenta y macera con levaduras autóctonas durante 15 días a una temperatura controlada de 28 ºC.
Envejecimiento: Crianza de 30 meses en barricas de roble francés nuevas y usadas.
Embotellado: En junio de 2019.
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