Vista: Muy cubierto de color con borde amoratado.
Nariz: Profundos aromas plenos de frutosidad, juventud y mineralidad.
Boca: Lleno, jugoso, de amplísima dimensión y profundidad.
Temperatura de servicio: Se recomienda servir a 16º C.
Consumo: Óptimo hasta 2029 aproximadamente guardado en buenas condiciones de conservación.
Maridaje: Guisos, asados y platos de caza.
Nombre: El Pozo
Descripción: Paraje ubicado en Villaester. De un pequeño teso en la cota más alta, a unos 700 metros de altitud, se seleccionan las uvas para este vino.
Área: 5 hectáreas.
Edad: De más de 45 años. Cepas de pie franco en un marco tradicional de 3×3.
Suelo:
arenosos, con arcilla a unos 50 centímetros.
Clima: Añada de impecable madurez fenólica. Tras un invierno seco y una primavera sin heladas, la floración concluyó uniforme en junio. El verano fue fresco hasta el mes de septiembre que, cálido y apacible, aseguró una vendimia con excelente armonía entre grado y acidez.
Rendimiento: 2.500 kilogramos por hectárea.
Cosecha: Selección manual en el propio viñedo.
Vinificación: Despalillado completo. Fermenta y macera con levaduras autóctonas durante 15 días a una temperatura controlada hasta 28º C.
Envejecimiento: Crianza de 30 meses en barricas de roble francés nuevas y usadas.
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