Vista: Color picota oscuro con borde granate.
Nariz: Muy expresivo y con buena complejidad. Aromas de fruta roja y negra muy madura, casi mermelada, chocolate, especiados, café, recuerdos balsámicos y minerales.
Boca: Potencia controlada, sabroso, con la fruta madura predominando sobre las notas tostadas. Combinación de frescos balsámicos con agradables especiados. Taninos pulidos, final largo y gran persistencia.
Temperatura de servicio: Se recomienda servir a 16 ºC.
Consumo: Hasta 2038 si se conserva en óptimas condiciones.
Maridaje: Ideal para acompañar con un arroz de pollo y conejo.
Nombre: Pago La Solana
Descripción: Viñedo orientado al sur y al suroeste.
Superficie: 8 hectáreas.
Edad: Plantado en 1941.
Suelo: Arenoso, con glacis, sedimentos finos de acumulación de la montaña próxima.
Clima: Continental mediterráneo.
Rendimiento: Entre 700 y 900 kilogramos por hectárea.
Enólogo: José Mª Vicente
Cosecha: Vendimia manual.
Vinificación: Fermentación tradicional con levaduras autóctonas en lagares de piedra subterráneos y con control de temperatura, con parte de racimos enteros. La fermentación maloláctica se hizo en fudres.
Envejecimiento: Crianza de 16 meses en barricas de 500 litros y fudres de 5.000 litros.
Embotellado: Febrero de 2022.
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